Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Компаниям в Арктике выделят 980 млн руб. на компенсацию страховых взносов в 2022-2024 гг.

В Арктике действуют преференции для четырех видов бизнеса: добыча нефти на шельфе, добыча нефти на континентальной части, добыча твердых полезных ископаемых и прочие инвестиционные проекты

24 сентября 2021

Свыше 980 млн рублей в течение трех лет - с 2022 по 2024 годы - будет выделено из федерального бюджета на субсидии по возмещению затрат по уплате страховых взносов компаниям и индивидуальным предпринимателям, являющимся резидентами Арктической зоны РФ (АЗРФ). Об этом говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета РФ на 2022-2024 годы, текст которой есть в распоряжении ТАСС.

"Наряду с общими подходами к формированию законопроекта на изменение расходов по разделу "Национальная экономика" повлияло увеличение бюджетных ассигнований <…> на субсидии по возмещению затрат по уплате страховых взносов, возникающих у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся резидентами Арктической зоны Российской Федерации, в 2022 году на 184,1 млн рублей, в 2023 году на 323,5 млн рублей и в 2024 на 475,8 млн рублей", - сказано в тексте документа.

В Арктике действуют преференции для четырех видов бизнеса: добыча нефти на шельфе, добыча нефти на континентальной части, добыча твердых полезных ископаемых и прочие инвестиционные проекты. Статус резидента АЗРФ предполагает ряд преференций, в том числе налоговых. На данный момент резидентом может стать любой предприниматель, зарегистрированный в Арктике, который готов реализовать новый инвестиционный проект на сумму не менее 1 млн рублей.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ