Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Команда Арктики: на XXV ПМЭФ запустили «Арктический вызов»

Проект направлен на привлечение управленцев из всех регионов РФ на ключевые позиции в правительствах Арктических регионов и в ведущие предприятия Арктической зоны и создание таким образом социальных лифтов для жителей России.

19 июня 2022

На полях XXV ПМЭФ стартовал уникальный кадровый проект, призванный собрать управленческую команду суперзвезд для арктических регионов России. По мнению экспертов личный вызов могут принять экс и действующие топ-менеджеры коммерческих компаний и стать первопроходцами русского Севера 21 века.

В рамках деловой программы стенда Минвостокразвития на 25-м, юбилейном Петербургском международном экономическом форуме в присутствии губернаторов регионов АЗРФ и руководителей крупнейших компаний, реализующих инвестпроекты в Заполярье, состоялся запуск проекта «Арктический вызов». В мероприятии приняли участие Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Николай Запрягаев, спецпредставитель Президента России по вопросам цифрового и технологического развития и директор направления «Молодые профессионалы» АСИ, Дмитрий Песков, губернатор Мурманской области Андрей Чибис, губернатор Красноярского края Александр Усс, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, глава Республики Коми Владимир Уйба, старший вице-президент - руководитель блока стратегии и управления стратегическими проектами, логистики и ресурсного обеспечения ПАО «ГМК «Норильский никель» Сергей Дубовицкий, специальный представитель Госкорпорации «Росатом» по вопросам развития Арктики Владимир Панов, заместитель Председателя Правления ПАО «НОВАТЭК» Эдуард Гудков, генеральный директор ООО «Васта Дискавери» Сергей Бачин и другие.

Проект направлен на привлечение управленцев из всех регионов РФ на ключевые позиции в правительствах Арктических регионов и в ведущие предприятия Арктической зоны и создание таким образом социальных лифтов для жителей России. Проект реализуется Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) при поддержке Минвостокразвития России.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков сообщил, что Агентство стратегических инициатив - сильный партнёр для такого проекта. В портфолио АСИ «Дальневосточный вызов», благодаря которому ДФО получил несколько сильных губернаторов, руководителей региональных институтов развития. «Опыт АСИ в реальном формировании блестящей линейки кадров - он очень серьёзный. От всей души прошу уважаемых губернаторов, лидеров компаний поддержать проект «Арктический вызов», который мы запускаем. У нас уже сейчас большой отклик, давайте вакансии в государственном управлении и в частном секторе. Уверен, что мы вместе с АСИ сформируем вам команду суперзвезд. Приглашаем в Арктику! На Баренцево море, на все наши северные моря и обещаем, что это будет не только подвиг. Это будет страшно интересно и захватывающе!», - отметил Алексей Чекунков.

По словам директора направления «Молодые профессионалы» АСИ, спецпредставителя Президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрия Пескова, в проекте «Арктический вызов» для решения кадрового вопроса можно задействовать бывших сотрудников западных компаний, покинувших рынок. Он отметил, что «желающих рискнуть по-настоящему всегда сильно больше». «Мы видим, как абсолютно успешные состоявшиеся менеджеры вдруг меняют все. И мы, конечно, видим этот огромный потенциал, особенно сейчас. Очень важно сделать «Арктический вызов» быстро, подхватить желание бывших сотрудников западных компаний. Тогда мы сможем привести в Арктику таких топов, которых нельзя было переманить на это направление несколько лет назад», - поделился Дмитрий Песков.

Задача проекта – поиск, отбор квалифицированных кадров для дальнейшего трудоустройства в системе государственного и муниципального управления и на ключевых региональных производствах, а также создание социальных лифтов с целью роста и самореализации граждан.

В 2014 году АСИ совместно с Минвостокразвития России был реализован проект «Дальневосточный вызов», который привлек на этапе открытого отбора 3,5 тыс. человек, более 50 из которых получили назначения на руководящие позиции в органы государственного и муниципального управления и крупные коммерческие структуры.

Все 9 арктических регионов - Мурманская область, НАО, Чукотка, ЯНАО, Республики Коми, Карелия, Якутия (Саха), Архангельская область и Красноярский край - участвуют в проекте «Арктический вызов». Совместно с регионами сформирован перечень 200 вакантных управленческих позиций субъектов АЗРФ.

Проект предполагает заочный отбор кандидатов, серию публичных мероприятий, этапы групповой и индивидуальной оценки. В процессе реализации проекта планируется привлечь и оценить более 10 тысяч кандидатов. Первые предложения о работе поступят кандидатам на Восточном экономическом форуме 2022, который состоится с 5 по 8 сентября во Владивостоке.

Подробности об условиях проекта - на сайте арктический-вызов.рф

Приглашаем принять арктический вызов и присоединиться к команде Арктики!

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
7 июля 2022 Резидент Арктической зоны РФ совершил более 40 вылетов с целью тушения природных пожаров в Якутии

Многофункциональная компания «Лидер» (ООО «МФК «Лидер»), резидент Арктической зоны РФ, заключила контакт с ФБУ «Авиалесоохрана» и подключилась к борьбе с природными пожарами в Якутии.

Якутия
7 июля 2022 Резидент АЗРФ открыл в Мурманске офтальмологический центр

Резидент Арктической зоны РФ, компания «Офтальмологический центр Мурманской области», проводит день открытых дверей для пациентов с заболеваниями глаз, нуждающихся в специализированной и высокотехнологической помощи.

Мурманск
6 июля 2022 Якутия представила проекты по газопереработке на Восточном нефтегазовом форуме

В Якутии расширят производство сжиженного природного газа (СПГ), который будет использоваться для автономной газификации, автомобильного, железнодорожного и речного транспорта.

Якутия

Туризм

ПОДРОБНЕЕ