Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Господдержку проектов в АЗРФ предлагается устанавливать в зависимости от вида деятельности

Предлагается, что изменения позволят повысить эффективность предусматриваемой государственной поддержки

11 ноября 2020

Минвостокразития России предлагает применять на территории Арктической зоны РФ различное соотношение общего размера средств господдержки от заявленных частных инвестиций в зависимости от видов экономической деятельности, следует из проекта постановления правительства РФ, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает ТАСС.

Минвостокразвития предлагает сделать так, чтобы общий размер средств господдержки по предполагаемому к реализации инвестиционному проекту не превышал 20% заявленных частных инвестиций на его реализацию. Это касается растениеводства и животноводства, охоты, рыболовства и рыбоводства, предоставления мест для временного проживания, деятельности в области искусства и организации развлечений, работы библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры, деятельности в области спорта, отдыха и развлечений.

При этом для иных видов экономической деятельности размер средств господдержки по инвестпроектам не должен будет превышать 10%.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
24 ноября 2020 Два новых инструмента «зеленого финансирования» в Арктике планирует запустить Минвостокразвития в 2021 году

Два новых инструмента «зеленого финансирования» для экологической модернизации производств, расположенных в Арктической зоне РФ, разрабатывает Минвостокразвития России.

Инфраструктура
23 ноября 2020 Практические вопросы сотрудничества компаний и КМНС обсудили на организованных АРЧК семинарах в Красноярском крае и Республике Саха (Якутия)

Лучшие практики по социально-деловому сотрудничеству и взаимодействию промышленных компаний и КМНС были представлены на серии семинаров, которые провели в Норильском государственном индустриальном институте, Таймырском колледже в г. Дудинка Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике и Ассоциация коренных малочисленных народов Таймыра.

Экономика
20 ноября 2020 Действующие резиденты ТОР «Столица Арктики» намерены создать в 2021 году более 1200 рабочих мест

В Мурманске состоялось заседание наблюдательного совета ТОР «Столица Арктики»

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ