Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Господдержку проектов в АЗРФ предлагается устанавливать в зависимости от вида деятельности

Предлагается, что изменения позволят повысить эффективность предусматриваемой государственной поддержки

11 ноября 2020

Минвостокразития России предлагает применять на территории Арктической зоны РФ различное соотношение общего размера средств господдержки от заявленных частных инвестиций в зависимости от видов экономической деятельности, следует из проекта постановления правительства РФ, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает ТАСС.

Минвостокразвития предлагает сделать так, чтобы общий размер средств господдержки по предполагаемому к реализации инвестиционному проекту не превышал 20% заявленных частных инвестиций на его реализацию. Это касается растениеводства и животноводства, охоты, рыболовства и рыбоводства, предоставления мест для временного проживания, деятельности в области искусства и организации развлечений, работы библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры, деятельности в области спорта, отдыха и развлечений.

При этом для иных видов экономической деятельности размер средств господдержки по инвестпроектам не должен будет превышать 10%.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
22 февраля 2021 Более 120 млрд рублей получит Норильск на социально-экономическое развитие

Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в целях социально-экономического развития города Норильска, включая реновацию жилищного фонда, модернизацию коммунальной инфраструктуры и развитие социальной сферы подписали сегодня, 20 февраля, в Правительстве РФ.

Экономика
16 февраля 2021 Уникальный рейс газовоза «Кристоф де Маржери» расширяет навигационное окно в восточном секторе Арктики

16 февраля в ходе рабочего совещания в Правительстве РФ генеральный директор ПАО «Совкомфлот» Игорь Тонковидов доложил заместителю Председателя Правительства РФ Юрию Трутневу о ходе выполнения экспериментального кругового рейса газовоза «Кристоф де Маржери» по маршруту Сабетта (ЯНАО) – Цзянсу (КНР) – Сабетта с использованием высокоширотной трассы Севморпути.

Экономика
9 февраля 2021 Стартовал отбор банков-участников программы льготного кредитования проектов в Арктике

Министерство развития Дальнего Востока и Арктики приступило к отбору российских банков для участия в Программе льготного кредитования резидентов Арктической зоны РФ. Заявки принимаются с 9 февраля по 11 марта 2021 года.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ