Гастротуризм в Поморье будут развивать за счет северной кухни
Фестиваль «Еда поморская» стал частью большого межотраслевого проекта по развитию туризма «Гастрономическая карта России».
1 июля 2024На совещании в правительстве Архангельской области обсудили результаты международного фестиваля «Белый июнь». Губернатор Александр Цыбульский оценил фестиваль как успешный, но требующий дальнейшего развития. Одним из наиболее перспективных направлений он отметил гастрономию. Об этом сообщает ИА «Регион 22».
Напомним, что в рамках программы «Белый июнь. Еда», прошел гастрофестиваль «Еда поморская». Он получил поддержку нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и стал частью большого межотраслевого проекта по развитию туризма «Гастрономическая карта России». Этот проект объединяет шеф-поваров, рестораторов, отельеров и производителей из разных регионов страны.
Александр Цыбульский подчеркнул, что участники гастрофестиваля «Еда поморская» и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова предложили интересные идеи по развитию фестивалей и популяризации русской кухни, в том числе северной, поморской.
«Мы обсудили возможность не ограничиваться «Белым июнем», а провести у нас ряд мероприятий: например, «Русский завтрак» с привлечением представителей ресторанного бизнеса, монофестиваль трески с созданием тематической реконструкции, обучение рестораторов и продвижение через них культуры местной кухни, — поделился глава региона. — Надо обязательно наладить взаимодействие и эти направления развивать».