Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Экспедиция на Таймыре исследовала маршруты для туристов в Арктике

Научно-исследовательская экспедиция, организованная по инициативе Агентства развития Норильска, изучила потенциально привлекательные маршруты на Таймыре на севере Красноярского края.

31 августа 2020

Об этом сообщает ТАСС.

Экспедиция проводилась в рамках развития территорий туристско-рекреационного кластера «Арктический». Ее участники исследовали побережье Хатангского залива, который сейчас является территорией стихийного туризма. Это не позволяет отследить количество гостей, оценить степень антропогенного воздействия и минимизировать негативное влияние на арктическую флору и фауну.

«Среди задач, стоящих перед участниками экспедиции, - исследование флоры и фауны территории, рельефа дна моря Лаптевых, Хатангского залива и озера Кунгасовах, сверка координат лежбищ моржей и миграции стад овцебыков. Полученные данные позволят проложить наиболее интересные и зрелищные туристические маршруты, но вместе с тем безопасные с точки зрения сохранения привычной формы обитания диких животных», - говорится в сообщении пресс-службы администрации Таймырского района. Участники экспедиции отмечают, что потенциально популярным направлением может стать один из крупнейших метеоритных кратеров Попигай.

В состав кластера «Арктический» войдут территории Норильска, Дудинки и плато Путорана. Планируется, что Норильск станет центром культурно-познавательного и промышленного туризма, Дудинка - событийного и этнографического, плато Путорана - экстремального и экологического.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
23 ноября 2020 Практические вопросы сотрудничества компаний и КМНС обсудили на организованных АРЧК семинарах в Красноярском крае и Республике Саха (Якутия)

Лучшие практики по социально-деловому сотрудничеству и взаимодействию промышленных компаний и КМНС были представлены на серии семинаров, которые провели в Норильском государственном индустриальном институте, Таймырском колледже в г. Дудинка Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике и Ассоциация коренных малочисленных народов Таймыра.

Экономика
20 ноября 2020 Действующие резиденты ТОР «Столица Арктики» намерены создать в 2021 году более 1200 рабочих мест

В Мурманске состоялось заседание наблюдательного совета ТОР «Столица Арктики»

Экономика
19 ноября 2020 Алексей Чекунков и Дмитрий Артюхов обсудили реализацию инфраструктурных проектов и поддержку бизнеса на Ямале

В ходе встречи было подписано соглашение о передаче агентству ЯНАО «Мой бизнес» функций управляющей компании по работе с резидентами Арктической зоны

Инфраструктура

Туризм

ПОДРОБНЕЕ