Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Дальневосточным и арктическим предпринимателям рассказали об экспорте в Сингапур

Как выйти на новый рынок, открывающий поставщикам всю Юго-Восточную Азию, рассказал Торговый представитель РФ в Республике Сингапур

19 августа 2021

Единый институт развития - Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и Торговое представительство Российской Федерации рассказали дальневосточным и арктическим предпринимателям, как организовать экспорт продукции и услуг в Республику Сингапур. Об этом сообщается на сайте Минвостокразвития.

Мероприятие состоялось в рамках программы «Час с Торгпредом» при поддержке Минвостокразвития и Минпромторга России. Участниками стали около 100 компаний, занятых в горнорудной сфере, сельском хозяйстве, строительстве, туризме, лесопереработке и нефтегазохимии. Также во встрече участвовали отраслевые ассоциации и объединения, представители 18 субъектов дальневосточного и арктического регионов.

«Программа «Час с Торгпредом» предоставляет дальневосточным и арктическим компаниям, региональным органам власти уникальную возможность узнать о перспективах и механизмах выхода на зарубежный рынок и привлечении инвестиций в ДФО и АЗРФ, способствует дальнейшему развитию торгово-инвестиционного сотрудничества с другими странами. Задача данного мероприятия – совместно с Торговым представительством помочь предпринимателям выйти на рынок Сингапура или найти партнера в инвестиционный проект. Сейчас у нас более 2700 резидентов в 23 территориях опережающего развития, свободном порту Владивосток и Арктической зоне РФ, многие из них ориентированы на экспорт и нуждаются в партнерстве», - сказал исполнительный директор по международному сотрудничеству Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Иван Новиков.

Торговый представитель Российской Федерации в Республике Сингапур Александр Свинин рассказал о способах выхода малых, средних и крупных предприятий на рынок Сингапура. Он отметил, что страна является одним из мировых лидеров в сферах торговли и логистики. Государство входит в десятку крупнейших экономик мира и у российских производителей есть хорошие возможности успешно работать на этом рынке. Также Сингапур является хабом для выхода российских предприятий во все регионы Юго-Восточной Азии. Уже сегодня ведущие компании России имеют штаб-квартиры в этом государстве. Торговое представительство оказывает поддержку в регистрации компаний из России в Сингапуре, консультирует по широкому кругу бизнес-вопросов и содействует в продвижении товаров и услуг. Спикер выделил основные направления сотрудничества Россия-Сингапур: торговля товарами и предоставление услуг, трейдинг, инвестиции и девелопмент, инновации и IT-сектор, электронная коммерция.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
25 сентября 2022 Представители Минвостокразвития РФ ознакомились с проектом модернизации морского порта в якутской Арктике

Модернизацию морского порта Тикси необходимо провести для развития транспортного узла, удешевления северного завоза и ускорения реализации крупных инвестиционных проектов в арктических районах Якутии.

Якутия
24 сентября 2022 "Росатом" планирует инвестировать около 540 млн рублей в ЦОД "Арктика" на Кольской АЭС

По словам директора "Росэнергоатома" по экономике и финансам, центр обработки данных должны разместить непосредственно внутри периметра станции.

Инфраструктура
22 сентября 2022 В Поморье построят три объекта обращения с бытовыми отходами

Три мусорных полигона, оснащенных сортировочными комплексами мощностью более 400 тысяч тонн, построят в Архангельской области до конца 2024 года.

Архангельск

Туризм

ПОДРОБНЕЕ