Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Чукотские реки обследуют для включения в Перечень внутренних водных путей России

Обследование позволит определить глубину, проектные уровни воды, для установления точных сроков навигации и объемов путевых работ для обеспечения прохода судов.

2 июня 2022

Реки Анадырь и Канчалан обследуют для включения в Перечень внутренних водных путей России. Правительство Чукотского автономного округа в этом вопросе поддержало Министерство транспорта Российской Федерации. Работа начнется в конце июня. Это позволит сделать навигацию по рекам безопасной и стабильной, сообщает на официальном сайте ЧАО.

«Реки – основной путь доставки продуктов, стройматериалов, товаров и топлива в сёла Марковского куста и Канчалан – 8 населённых пунктов, где проживают почти 35% населения Анадырского района. Сейчас судоходство – это риск, и проводится практически вслепую, по старым картам», – сообщил в своем Telegram-канале Губернатор Роман Копин. 

Обследование позволит определить судоходные условия рек – глубину, проектные уровни воды, для установления точных сроков навигации и объемов путевых работ для обеспечения прохода судов. Исследование начнет с 25 июня рабочая группа ФБУ «Администрации Ленского бассейна», плавсредства предоставит АО «Анадырский морской порт». Поддержку также окажет Департамент промышленной политики округа. Впоследствии эта работа будет проводиться регулярно.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
7 июля 2022 Резидент Арктической зоны РФ совершил более 40 вылетов с целью тушения природных пожаров в Якутии

Многофункциональная компания «Лидер» (ООО «МФК «Лидер»), резидент Арктической зоны РФ, заключила контакт с ФБУ «Авиалесоохрана» и подключилась к борьбе с природными пожарами в Якутии.

Якутия
7 июля 2022 Резидент АЗРФ открыл в Мурманске офтальмологический центр

Резидент Арктической зоны РФ, компания «Офтальмологический центр Мурманской области», проводит день открытых дверей для пациентов с заболеваниями глаз, нуждающихся в специализированной и высокотехнологической помощи.

Мурманск
6 июля 2022 Якутия представила проекты по газопереработке на Восточном нефтегазовом форуме

В Якутии расширят производство сжиженного природного газа (СПГ), который будет использоваться для автономной газификации, автомобильного, железнодорожного и речного транспорта.

Якутия

Туризм

ПОДРОБНЕЕ