Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Чекунков: планирование вокруг СМП должно стать приоритетным при развитии Арктики

Кандидат на пост главы Минвостокразвития выступил на заседании комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока

9 ноября 2020

Кандидат на пост главы Минвостокразвития Алексей Чекунков заявил, что одним из основных аспектов при развитии Арктической зоны РФ должно стать планирование вокруг Севморпути.

«Приоритеты в развитии Арктики - это госплан. Необходимо планирование, развитие Арктики необходимо просчитывать. Еще один аспект - геостратегический. Планирование необходимо делать вокруг концепта – СМП», - сказал Чекунков на заседании комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Он также рассказал про созданный Фондом развития Дальнего Востока и экономфаком МГУ цифровой госплан. Речь идет о программе, которая до 2035 года считает «всю взаимосвязь экономических процессов, транспортных, инфраструктурных, социальных от Мурманска до Петропавловска-Камчатского».

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
23 июня 2021 Резидент Арктической зоны РФ займется развитием спортивно-рекреационной зоны в городе Апатиты Мурманской области

Проект направлен на развитие горы Воробьиная – уникального и практически неизвестного за пределами Мурманской области места. Ввести в эксплуатацию первую очередь проекта инвестор планирует летом 2023 года.

Мурманск
21 июня 2021 В Москве обсудили ход работы председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 годах

План председательства включает в себя 116 мероприятий в 11 регионах России – все они нацелены на развитие Арктики как территории диалога и мирного сотрудничества.

Экономика
21 июня 2021 В рамках председательства России в Арктическом совете проведено первое заседание Рабочей группы АС по устойчивому развитию

В мае 2021 г. эстафета председательства в Арктическом совете, в том числе в Рабочей группе Арктического совета по устойчивому развитию, перешла от Исландии к России. Деятельность в Рабочей группе курирует Минвостокразвития России.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ