Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Автомобильные шины в условиях Арктики тестирует резидент ТОР «Якутия»

В Якутии на площадке резидента ТОР началось тестирование автомобильных шин в суровых арктических условиях. Инвестор ООО «Испытательный полигон СВФУ» построил ледовые треки и организовал работу сервисного центра.

31 марта 2022

Как сообщили EastRussia в Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, эти площадки могут стать полноценной заменой иностранным площадкам в Скандинавии. На них шины тестируют на настоящем льду, а не искусственном, что позволит проверить их в более близких к эксплуатационным условиях. Сейчас здесь испытывают шины отечественного холдинга Cordiant, входящего в двадцатку крупнейших мировых шинных производителей.

В прошлом году в Якутии проверяли легковые автомобили Lada и тягачи Mercedes, причем последние имели долгосрочный ресурсный характер. Аналогичную проверку проходили автомобили Renault. Традиционно такие испытания проводили в Скандинавии, где за много лет была сформирована необходимая инфраструктура. Но в условиях санкций туда сложно доставлять технику и оборудование, а из-за глобального потепления сократился срок для проведения испытаний. Долгие якутские зимы позволят полигону стать полноценной заменой. 

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ