Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Авиакомпания «Россия» начинает выполнять регулярные прямые рейсы из Москвы на Чукотку

Регулярные рейсы авиакомпания начнёт выполнять уже с 19 мая.

15 апреля 2022

С 19 мая авиакомпания «Россия» начнет выполнять регулярные прямые рейсы на Чукотку по маршруту Москва-Анадырь. Рейсы будут выполняться из аэропорта Шереметьево три раза в неделю на Боинге-777, сообщается на официальном сайте министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Отмечается, что группа «Аэрофлот» (в группу входят «Аэрофлот», «Россия», «Победа», а также профильные сервисные компании) больше 10 лет не совершала полеты в Чукотский автономный округ. Новые прямые рейсы свяжут самый восточный город России с ее столицей. Воздушный транспорт является основным для местных жителей и гостей региона. Чукотка – географически уникальное место в России и на всей Земле. Через территорию региона проходит международная линия перемены дат – 180-й меридиан, разделяющий землю на Восточное и Западное полушария, – географическая точка отсчета новых суток для всей планеты.

Группа «Аэрофлот» продает билет по фиксированному тарифу: 20 тыс. рублей в одну сторону.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ