Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Аэропортам Крайнего Севера выделят субсидии из госбюджета

Данная мера призвана сохранить аэропорты с малой интенсивностью полетов

14 сентября 2020

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое устанавливает правила предоставления субсидии из федерального бюджета на поддержку аэропортов в северных и труднодоступных районах.

Средства получат семь казённых предприятий, которые объединяют 73 местных аэропорта и 15 посадочных площадок в Дальневосточном, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах. Ежегодно на эти цели планируется выделять 4,5 млрд рублей. Финансирование поступит в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Эта мера поможет сохранить аэропорты с малой интенсивностью полётов, что позволит людям, живущим на Крайнем Севере или в труднодоступных районах, продолжить пользоваться услугами воздушного транспорта. Выделяемая из госбюджета субсидия частично покроет расходы на зарплаты, коммунальные услуги, обслуживание взлётно-посадочных полос и другой наземной инфраструктуры.

«Вопрос доступности – один из важнейших для многих территорий Дальнего Востока и севера, и авиация порой является единственным способом для людей добраться из одного населенного пункта в другой. И такое решение Правительства РФ по поддержке аэропортов в труднодоступных районах даст новый импульс внутрирегиональным авиаперевозкам, повысит их качество и доступность для дальневосточников и северян», - сказал глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Согласно правилам, на господдержку могут претендовать предприятия, которые не имеют долгов по налогам и страховым взносам, а также не проходят процедуру ликвидации или реорганизации.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
23 ноября 2020 Практические вопросы сотрудничества компаний и КМНС обсудили на организованных АРЧК семинарах в Красноярском крае и Республике Саха (Якутия)

Лучшие практики по социально-деловому сотрудничеству и взаимодействию промышленных компаний и КМНС были представлены на серии семинаров, которые провели в Норильском государственном индустриальном институте, Таймырском колледже в г. Дудинка Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике и Ассоциация коренных малочисленных народов Таймыра.

Экономика
20 ноября 2020 Действующие резиденты ТОР «Столица Арктики» намерены создать в 2021 году более 1200 рабочих мест

В Мурманске состоялось заседание наблюдательного совета ТОР «Столица Арктики»

Экономика
19 ноября 2020 Алексей Чекунков и Дмитрий Артюхов обсудили реализацию инфраструктурных проектов и поддержку бизнеса на Ямале

В ходе встречи было подписано соглашение о передаче агентству ЯНАО «Мой бизнес» функций управляющей компании по работе с резидентами Арктической зоны

Инфраструктура

Туризм

ПОДРОБНЕЕ